Save up to 12% on escorted tour packages
Афганистан туры

Хотя по-прежнему нестабильной, часто враждебно области, Афганистан содержит некоторые невероятные сокровища. Кабул наборов жужжание темп и Мазари-Шарифе и Северо-Восточный Афганистан является домом наиболее священным местом страны. Саманган (Айбак) это сайт для пещер и святыни Тахт-е Ростам, скрытая жемчужина буддийской и в то время бессмысленного разрушения статуй Будды в Бамиане все еще резонирует, их руины, установленных в безмятежной долине, являются внушающих благоговение зрелище .

Будучи обескровлена ​​на десять лет советской оккупации Афганистана была сброшена со стороны международного сообщества почти минуту последний танк Красная армия вышла в 1989 году, что позволяет ему скатиться в хаос гражданской войны и талибами. Обещания не повторять ту же ошибку, через 13 лет доказали половинчатые в лучшем случае. Прогресс в развитии образования и политических процессов (которые видели успешных президентских и парламентских выборов) вполне реальны. Кабуле и других городах бум с ростом торговли и новых конструкций. Большая часть страны находится в мире, но состояние остается опасно слаба. Возвращение к власти многие военачальники отклонили 1990-х годов цинично оказались афганцы, которые можно, очевидно, имеют мира или справедливости, но не оба. Быстро развивающаяся экономика не смогла прикоснуться к сельской местности, где большинство афганцев живут и программ развития в основном игнорируются централизованно важный сельскохозяйственный сектор, особенно в пуштунских регионах, которые изначально породили талибов.

Прочный пейзаж в Афганистане и племенных лоскутное никогда не позволил ему сильное центральное правительство, а попытки со стороны международного сообщества, чтобы построить один были неоднородными. Экономика зависит от внешней помощи, а в 2006 году внутренних доходов подняты только 13 долл. США на душу населения. Это бледнеет по сравнению с 6100 тонн опия, произведенного за тот же период - свыше половины стоимости легальной экономики. Опиум разъедает хрупкое состояние, идущие от подкупил провинциальных полицейских к центрам власти в Кабуле и вышел на развитых стран мира. Более 90% героина на улицах Великобритании приходит из Афганистана.

Когда-либо вмешательство соседа, Пакистан продолжает играть двойную игру в Афганистане. Исламабад был одним из ключевых партнеров на публике в "войне с террором ', но обвиняют предоставления убежища талибов лидерство, которое он когда-то помогли во власть. Компактный Вазиристане было подписано в 2006 году, чтобы подавить восстание племени сам по себе проблемных границы обеспечил как водохранилища и убежищем для талибов, действующих в южном Афганистане. Флеш с деньгами опиума и привлечения новых вдохновение из иракских повстанцев, нападения талибов набор участки на юге Афганистана в огне в 2006 году, опираясь сил НАТО в тяжелую борьбу.

Является ли афганские полстакана пуст или наполовину полон? Продолжение и совершенствование международного обязательства имеет решающее значение для успеха в Афганистане. Афганцы до сих пор приветствуют иностранцев, которые приезжают в страну, чтобы помочь, прекрасно понимая, стоимость пренебрежения. На момент написания, международные бряцание оружием на топливо Иран афганским опасения, что страна вновь соскользнуть с радаром. Прогресс идет медленно и болезненно, но возможно. Мирный, стабильный Афганистан по-прежнему там, чтобы быть выиграна - расходы потерять его снова слишком высоки для всех.


Печать

Так же рекомендуем: