Save up to 12% on escorted tour packages
Бельгия

Для сердечный дозы средневековой архитектурой и атмосферой во времени-капсуле состоянии, Брюгге прекрасное место, несмотря на то, что орды туристов согласился бы. Брюссель и Антверпен оба динамично развивающихся городов, или уменьшать темп сенсорным в Генте, когда-то средневековый город, чтобы конкурировать с Парижем и сегодня одним из swingingest города в Бельгии

На моральный фронт свободы, Бельгия является мировым лидером. Многое было сделано за последнее время предоставить геям и лесбиянкам равные права на гетеросексуалов. Эвтаназия была легализована в 2002 году, хотя в последнее время предложения по расширению законов для включения подростков и деменции страдает в настоящее время боролись со стороны религиозных лидеров.

Много других предметов горячо обсуждались в течение Duvel или два, не в последнюю очередь в 2007 году федеральных выборах, которые могут видеть премьер-министр Ги Верхофстадт вернулся на третий срок. Если по итогам 2006 года муниципальные выборы какие-либо указания, однако, Фландрский Верхофстадт в Liberalen ан Democraten (VLD) партии, страдает от распрей в течение последних нескольких лет, должны быть обеспокоены. То же самое должно партии зеленых, поддержка которых резко упала в последнее время из-за крупных партий учета экологических вопросов в свои платформы.

Многие из них также обсуждали будущее ультраправом крыла партии, Фламандский интерес (VB). В. Б. лидер Филип Девинтер неудачу в своей попытке стать бургомистром Антверпена во время муниципальных выборов.

Спорный вопрос сепаратизма - должны Фландрии в одиночку? - Вечно кипит под поверхностью. Это усилило недавно, когда спорные манифест с изложением почему Бельгии должны разделить на две было предано гласности. Все вместе и одобрен воротилы во Фландрии, манифест был быстро отменен королем Альбертом во время речи его 2006 Новый год. Но его критика фламандского сепаратизма спустился плохо в части, и призывает к царю, чтобы быть лишен большей части своих полномочий последовало.

Это состояние дел является относительно новой для монархии Бельгии, которая, по большей части, пользуется широкой общественной утверждения. Разочарование в 2006 году выросло, однако, когда наследник престола принц Филипп привел торговой миссии в Южную Африку, после чего фламандских пресса критиковала его так называемых неэффективных поведения.

На улице, безопасности снова проблемы общественного следующие колоть в начале 2006 года от 17-летнего Джо ван Holsbeeck, который был убит за его MP3-плеер в часы пик в Центральный вокзал Брюсселя. Некоторые 80000 человек прошли по улицам Брюсселя в памяти молодого человека и оказать давление на правительство, чтобы обуздать насилие на улицах. Марш был самым большим с Белой марта десять лет назад, когда 300 000 человек вышли на улицы, чтобы почтить память жертв педофила Марка Дютру (который отбывает пожизненный срок за изнасилование и убийство нескольких молодых девушек).

Другие задачи, стоящие перед Бельгии, как и многие страны Западной Европы, включают старение населения, доступности социального обеспечения, интеграции трудящихся-мигрантов, проблема лиц, ищущих убежища и устойчивого развития.


Печать

Так же рекомендуем: