Save up to 12% on escorted tour packages
Познакомьтесь с историей Ирака, туры 2012
Давным-давно в плодородной долине между реками Тигр и Евфрат, великих цивилизаций возрасте были рождены. Современный Ирак древней Месопотамии, от греческого означает «между двух рек», и именно здесь, что человек впервые начал возделывать свою землю, где письменность была изобретена и где ассирийцев, шумеров и вавилонян все сделали Ирак центр древнего мира.

С приходом ислама, Ирак снова попала в центр внимания. Наиболее устойчивых раскола ислама - между суннитами и шиитами - была впервые сыграна на иракской земле. Багдад также стал одним из величайших столиц Ислама, где проживает Аббасидов халифов царствование которого стало синонимом золотой век ислама обучения и изысканность.

Страна остается богатой резонанс славной истории, но недавняя история нанесла менее любезно с Ираком. При Саддаме Хусейне, широкое распространение политических репрессий и конфликтов с Ираном, Кувейтом и Ираком Запад получил международное позора, а также обратил внимание международных организации по правам человека и западных армий в равной мере. Действительно, в последние годы несколько стран пережили такие вмешательства извне, как Ирак, что привело в 2003 году американский вторжения в страну.

Ирак в настоящее время доминируют международные заголовки новостей для более чем десяти лет для всех неправильным причинам, как и Вьетнам сделали за три десятилетия до этого. Будущего страны является неопределенным, с иракцами, изо всех сил пытается влачат существование и создать институты демократического Ирака на фоне политической и религиозной напряженности, и на фоне обезболивания постоянство террористических атак.

Ирак является сейчас одним из самых опасных стран на земле, но лишь немногие страны могут похвастаться такой богатой историей. Когда страна получает на ноги, то это будет один из величайших туристических направлений на Ближнем Востоке.


Печать

Так же рекомендуем: