Save up to 12% on escorted tour packages
Путешествие по Канаде

Канада невозможно не любить, но идти вперед и дать ему выстрелили. Вам не нравится фестиваль-упакованных города, как Торонто и Монреале, которые предлагают лучшее качество в мире жизни? Затем возьмите двойную дозу истории в Сент-Джонс, Ньюфаундленд, старейший город Северной Америки. Не очарован перспектива пешего туризма, катания на лыжах или сноуборде за облаками тыкать горах Банф и Джаспер национальные парки? Попробуйте медленно ехать через пшеницы размахивая прериях Саскачевана. Вы хотите, чтобы еда легче, чем говядина или Альберта Нунавут китового жира? Возьмите спелый персик и сыры с рынков Келоуна в местных фермеров.

И это чудо все так хорошо, учитывая погоду. Холодно, как в world's-холодные-холодные страны (на базе средней температуры по всей стране), что объясняет рукавицей размера пива ручек. Snag, город в Юкон, записанный Самая низкая температура в Северной Америке когда-либо: минус 62,8 ° C.

Вольтер может быть списана Канаде как «несколько акров снег» еще в середине 18 века, но эти «несколько акров" дали огромные запасы нефти, лесных и других природных ресурсов, что в свою очередь, самоходные Канады очень завидный уровень жизни.

Конечно, в стране несколько вопросов. Наиболее актуальные из них развивается, чтобы быть иммиграция, провинциальные склоки, и баланс между экономическим ростом и защитой окружающей среды.

Давайте посмотрим на иммиграцию в первую очередь. Канада занимает в крупнейшей в мире на душу населения ежегодное число иммиграции - около 250.000 человек в год, из которых 43% идут в Торонто. Хотя это и прохладно в мультикультурных условиях - позволяет делать покупки для безделушки Будды в китайском квартале Ванкувера, чау на карри в Маленькой Индии в Торонто или выпить вьетнамский кофе с молоком в Монреале - это также вызывает болезни роста. Главным образом, это становится все труднее Канаде для поддержания высокого калибра социальной и физической инфраструктуры в лице такого неустанного роста населения.

Тогда есть вопрос о том, как примирить различные интересы провинций Канады и территорий. Только общие настроения, кажется, что федеральное правительство не чувствителен к их конкретным потребностям. В прошлом, напряжение было самым большим во франкоязычной провинции Квебек, который периодически угрожает выйти из конфедерации. Но ворчать теперь получает громкий из западных провинций и территорий, которые желают больше контроля над своими сумасшедшими, огромные природные ресурсы.

Например, нефтяные богатства Альберты является хлещет, и провинции хотели бы сохранить все свои хорошие новые деньги к себе, а не плавают пошатнувшейся экономики Онтарио, где производство не работает в условиях дешевого импорта из Китая и за его пределами. Северо-Западные территории хотели бы иметь больше сказать, так о своих алмазов, золота и природного газа прибыли, а не только служить низко висящие фрукты, чтобы заполнить корзины Оттавы. Даже кроткий атлантических провинций являются споры о федеральных утверждает, рыбалки и прав на минеральные ресурсы от их берегов.

Могут ли эти провинций быть рядом с монтировать отделения движения? Там поговорим в воздухе. И Ясность закон на самом деле делает это возможным. Этот закон с 2000 года гласит, что федеральное правительство вступить в переговоры, если есть "четкое выражение воли населения провинции ... перестать быть частью Канады и стать независимым государством." Суверенитет претендентов можете поблагодарить Квебек для этого возможность.

Природные ресурсы и на суть нашего третьего вопроса. Да, они помогают канадской экономике пнуть задницу. К концу 2007 года канадский доллар был практически наравне с долларом США и до сих пор на своем пути вверх - впервые это произошло в последние три десятилетия. И нефть и природный газ за рулем автобуса. Но экономика зависит от природных ресурсов является сложной, так как ресурсы неизбежно закончатся (памятка в Канаду: см. прошлую историю из меха и трески промышленности). И что потом?

Кроме того, процессы добычи и разработки ресурсов приходят на высокие экологические цене. Массивное расширение добычи нефти песков Альберты был помечены как самым большим фактором, несчастный показатели Канады в сокращении выбросов парниковых газов. Последствия могут ощущаться в стране уже - просто спросите местного белого медведя, которые получают могучий обозленный покинуть (и голодные), как их ледяные сжимается обитания и их обедов печать отдаляться.

Прямо сейчас это Федеральное правительство, которое должно решить все эти проблемы, во главе с новой группой заполнения залов Оттавы - Консервативная группа, как ни странно. После 12 лет левоцентристской либералы правят бал, консерваторы получили большинство на выборах 2006 года. Они ломали на 124 мест по сравнению с 103 места для либералов, с сепаратистскими Квебека Блока получения 51 мест и левого толка Новые демократы получают 29 мест. Коррупция и «культуры права" наконец-то в либералы. Стивен Харпер стал новым премьер-министром, но он приводит наименьший правительство меньшинства Канады с Конфедерацией (если вы идете на долю мест). Тем не менее, канадские правительства меньшинства обычно не выживают долго, так что не удивляйтесь, если кто-то еще у руля на момент чтения вами данной.

Что канадцы обсуждения вокруг своих таблицах ужин приходят время выборов - и что они обсуждают, даже если это не время выборов - это столь заветной, но больной универсальной нации по уходу за системой здравоохранения. Надо отметить, что качество медицинской помощи является высоким и получать лечение для лечения легких недомоганий легко. Но попробуйте видя специалиста или получить по замене тазобедренного сустава, и вы можете быть на листе ожидания в течение нескольких месяцев. Хотя никто не будет признавать это, двухуровневая система находится в месте, и те, с глубокими карманами можете получить доступ к дополнительным - часто быстрее - уход в частных учреждениях.

Тем не менее, свободные, переносимые системы здравоохранения, которая доступна для всех - богатых и бедных - это настоящий подвиг. Для многих граждан, это в самом корне того, что делает Канаду велик. Так, являются прогрессивными взглядами на однополые браки и употребление марихуаны. Первый абсолютно законно, последний является законным только в медицинских целях, хотя и более широкий декриминализации счета флаттера через Оттаву, время от времени. И не забывайте, что это страна, которая ярого защитника Марихуана Сторона, которая поднимает кандидата на общенациональных выборах. Правда, это не захват прерии в ближайшее время (это received.06% голосов избирателей в 2006 году), но само ее существование говорит о местной ментальности.

В общем, канадцы также либеральные об абортах (это законно). Вопросы бросили критический взгляд в сторону контроля включают пистолет (большинство из них предпочитает ограничений), уход за детьми вопросов (увеличение финансирования ценится) и налоги (слишком высоко). Как и следовало ожидать, либералы и консерваторы имеют разные взгляды на все эти темы, но они не расходятся, как резко, как аналогичные сторонам в других странах. Даже после того, консерваторы возглавил в Оттаве, они оставили самый «либеральный» проблемы в одиночку. Харпер и его отряд не может быть номер один любителей горшок с курением геев, которые хотят выйти замуж, но черт возьми, зачем меняется сейчас?

Канада любит думать о себе как мирные, и он держит свое военное участие довольно сдержанной. Страна имеет в общей сложности 2900 войск за рубежом, с большинством из тех, в Афганистане работают под руководством НАТО Международных сил содействия безопасности. По состоянию на август 2007 года 70 солдат погибли в эксплуатацию. Когда дело доходит до фактического поддержанию мира Организации Объединенных Наций, страна вносит 126 военнослужащих в миссии ООН, занимая ее пятьдесят пятой из 108 стран, предоставляющих войска.


Печать

Так же рекомендуем: